個人情報保護方針

三菱地所ホーム株式会社(以下、「弊社」といいます。)は、個人情報の重要性を認識し、「三菱地所グループ個人情報保護基本方針」に基づき、適切なお取り扱いと保護に努めてまいります。

1. 個人情報の利用目的の明確化について

弊社は、事業(新築注文事業・リフォーム事業・不動産事業・保険事業・その他事業)活動において、個人情報を取得する際には、利用目的を明らかにします。また利用目的を変更する際には、適切な手続きを実施して変更後の利用目的を明らかにします。

2. 個人情報の利用目的の順守

弊社は、個人情報を利用する際には、明らかにした利用目的の範囲を順守します。

3. 第三者提供について

弊社は、個人情報を第三者に提供する場合は、「個人情報のお取り扱いについて」にて明示した範囲において、適切な手続きを実施して提供します。

4. 委託先の監督

個人情報の取り扱いを含む業務を外部に委託する場合には、委託先において適切な安全管理措置が実施されるよう、監督を行います。

5. 個人情報の正確性の確保

弊社は、個人情報が常に正しい内容であるよう努めます。

6. 適切な安全管理措置の実施

弊社は、個人データについて適切な安全管理措置を講じ、漏洩、滅失、毀損等の事故を防止するよう努めます。

7. 本人の参加

弊社は、個人情報の本人のオーナーシップを尊重し、本人からの問合せや相談、苦情に誠意を持って対応します。

8. 個人情報に関する法令等の順守

弊社は、個人情報の保護に関する法令等を順守します。

9. 個人情報保護への継続的な取り組み

弊社は、今後も個人情報の保護に継続的に取り組み、技術の発展など社会の変化にすばやく対応するよう努めます。

2012年9月1日(制定)
2017年7月1日(改定)


請負事業およびインテリア商品販売における個人情報のお取り扱いについて

三菱地所ホーム株式会社は、請負事業及びインテリア商品販売を行うにあたり、「個人情報保護方針」に基づき個人情報を次のように取り扱わせていただきます。

1. 利用目的について

請負事業及びインテリア商品販売では、利用目的を次のように定め、個人情報を取得します。

  1. (1)建築・改修計画に必要な土地情報(登記簿・測量図・敷地調査データ)の取得
  2. (2)請負契約、売買契約の締結、履行
  3. (3)建築・改修計画に必要な打合せ、関連業者への見積依頼及び発注等
  4. (4)建築確認申請・中間検査・完了検査・公的補助金申請・融資申込み等
  5. (5)土地・建物の登記に関する司法書士等への情報提供
  6. (6)事故、災害への対応及びその防止策、安全管理への利用
  7. (7)アフターサービスに関する各種業務
  8. (8)インテリア関連商品の販売
  9. (9)住まい及び住まい方に関する情報・サービスの提供

2. 共同利用について

弊社は、各種事業において、総合的なサービスを一体となって効率良くお客様に提供するため、個人データを三菱地所株式会社及び三菱地所グループ各社(有価証券報告書に記載する関係会社)と共同利用させていただきます。

  1. (1)共同利用する個人データの項目
    1. お客様の氏名・住所・電話番号・生年月日・対象とする土地、建物の情報等
  2. (2)共同利用する者の範囲
    1. 三菱地所株式会社及び三菱地所グループ各社(有価証券報告書に記載する関係会社)
  3. (3)共同利用の目的
    1. 住まい及び住まい方に関する情報・サービスの提供
  4. (4)共同利用における管理責任部署
    1. 三菱地所ホーム株式会社 CSR推進部

3. 外部委託について

前項1に明示した利用目的達成に必要な範囲内において個人情報を協力設計事務所、協力施工店、協力納材店、インテリアコーディネーター及びその他の業務委託先に提供することがありますが、委託先については、個人情報の適切な安全管理措置を行うための責任者の選任を求め、必要かつ適切な監督を行います。

4. 第三者への提供および第三者からの取得について

弊社は以下の場合を除き、お客様の依頼または同意を得ることなく第三者に個人データを提供しません。

  1. (1)法令に基づく場合
  2. (2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. (3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. (4)国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき

また、お客様の同意を得て個人データを第三者に提供する場合、或いは個人データを第三者から取得した場合は、提供・取得経緯等の確認を行なうとともに、提供先・提供者の氏名等法令で定める事項を記録し、保管します。

5. 個人情報の正確性の確保および安全管理措置について

弊社は、個人情報に関する法律その他の規範を遵守し、個人情報が常に正しい内容であるよう努め、その記録、管理、利用、廃棄において適切に取り扱います。また、個人情報データベースへの不正な侵入、紛失、毀損、改ざん及び社外への不正な流出等の危険防止に努めます。

6. 保有個人データの利用目的の通知、開示、訂正、削除、利用停止について

お客様に関する保有個人データについて、お客様ご本人から利用目的の通知、開示、訂正、削除及び利用停止のお申し出があった場合には、合理的な期間および範囲で、誠意をもって速やかに対応します。

  1. (1)利用目的の通知、開示等のご請求について
    1. 利用目的の通知、開示、訂正、削除及び利用停止のご請求は「保有個人データ開示等請求票」(PDF形式/47KB)をダウンロードし、所定事項をご記入のうえ、ご本人確認のための添付書類とともにご郵送いただくことで対応させていただきます。また、通知及び開示の方法は書面またはデータ送付により行い、対象者ご本人に限り対応させていただきます。
      「保有個人データ開示等請求票」(PDF形式/47KB)PDF
  2. (2)利用目的の通知及び開示のご請求に関する手数料について
    1. 保有個人データの利用目的の通知及び開示については1500円(郵便切手)を申し受けます。

《受付窓口》
個人情報をお預かりしている各担当部署が受付窓口となります。ご連絡先へリンク
※1 建物お引渡後の受付窓口はアフターメンテナンス部となります。
※2 窓口が不明な場合は、7.に記載のCSR推進部にお問い合わせください。

7. お問合せ窓口について

事業者の名称  : 三菱地所ホーム株式会社
《お問合せ窓口》 : CSR推進部
  住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2-14-27 国際新赤坂ビル東館
  電話 03-6887-8199
  受付時間 9:30~18:00 (土曜日、日曜日、祝祭日及び年末年始を除く)

不動産の媒介、販売、購入、販売代理業務における個人情報のお取り扱いについて

三菱地所ホーム株式会社は、不動産の媒介、販売、購入および販売代理業務を行うにあたり、「個人情報保護方針」に基づき個人情報を次のように取り扱わせていただきます。

1. 利用目的について

不動産の媒介、販売、購入、販売代理事業では、利用目的を次のように定め、個人情報を取得します。

  1. (1)取引に関する契約の履行
  2. (2)不動産情報の提供
  3. (3)顧客動向分析もしくは商品開発等の調査分析等

2. 共同利用について

弊社は、各種事業において、総合的なサービスを一体となって効率良くお客様に提供するため、個人データを三菱地所株式会社及び三菱地所グループ各社(有価証券報告書に記載する関係会社)と共同利用させていただきます。

  1. (1)共同利用する個人データの項目
    1. お客様の氏名・住所・電話番号・生年月日・対象とする土地、建物の情報等
  2. (2)共同利用する者の範囲
    1. 三菱地所株式会社及び三菱地所グループ各社(有価証券報告書に記載する関係会社)
  3. (3)共同利用の目的
    1. 取引に関する契約の履行、不動産情報の提供及び顧客動向分析若しくは商品開発等の調査分析
  4. (4)共同利用における管理責任部署
    1. 三菱地所ホーム株式会社 CSR推進部

3. 外部委託について

前項1に明示した利用目的達成に必要な範囲内において個人情報を業務委託先へ提供することがありますが、委託先については、個人情報の適切な安全管理措置を行うための責任者の選任を求め、必要かつ適切な監督を行います。また、取引に関する契約の締結・履行のため、お客様に代わって次に掲げる者に個人データを提供させていただきます。

  1. (1)契約の相手方となる者、その見込み客
  2. (2)他の宅地建物取引業者
  3. (3)インターネット広告掲載業者・不動産事業者団体
  4. (4)指定流通機構(物件の登録、成約通知及び同機構のデータを利用しての営業、価格査定等実施)
    1. (参照) 指定流通機構に関する事項等について
  5. (5)司法書士・土地家屋調査士・地盤調査会社等
  6. (6)融資関係機関等
  7. (7)不動産管理等に関する管理会社

4. 第三者への提供および第三者からの取得について

弊社は以下の場合を除き、お客様の依頼または同意を得ることなく第三者に個人データを提供しません。

  1. (1)法令に基づく場合
  2. (2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. (3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. (4)国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき

また、お客様の同意を得て個人データを第三者に提供する場合、または個人データを第三者から取得した場合は、提供・取得経緯等の確認を行なうとともに、提供先・提供者の氏名等法令で定める事項を記録し、保管します。

5. 個人情報の正確性の確保および安全管理措置について

弊社は、個人情報に関する法律その他の規範を遵守し、個人情報が常に正しい内容であるよう努め、その記録、管理、利用、廃棄において適切に取り扱います。また、個人情報データベースへの不正な侵入、紛失、毀損、改ざん及び社外への不正な流出等の危険防止に努めます。

6. 保有個人データの利用目的の通知、開示、訂正、削除、利用停止について

お客様に関する保有個人データについて、お客様ご本人から利用目的の通知、開示、訂正、削除及び利用停止のお申し出があった場合には、合理的な期間および範囲で、誠意をもって速やかに対応します。

  1. (1)利用目的の通知、開示等のご請求について
    1. 利用目的の通知、開示、訂正、削除及び利用停止のご請求は「保有個人データ開示等請求票」(PDF形式/47KB)をダウンロードし、所定事項をご記入のうえ、ご本人確認のための添付書類とともにご郵送いただくことで対応させていただきます。また、通知及び開示の方法は書面またはデータ送付により行い、対象者ご本人に限り対応させていただきます。
      「保有個人データ開示等請求票」(PDF形式/47KB)PDF
  2. (2)利用目的の通知及び開示のご請求に関する手数料について
    1. 保有個人データの利用目的の通知及び開示については1500円(郵便切手)を申し受けます。

《受付窓口》
  三菱地所ホーム株式会社 不動産サービス部
  住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2-14-27 国際新赤坂ビル東館
  電話 03-6887-8170
  受付時間 9:30~18:00 (水曜日、日曜日及び年末年始を除く)

7. お問合せ窓口について

事業者の名称  : 三菱地所ホーム株式会社
《お問合せ窓口》 : CSR推進部
  住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2-14-27 国際新赤坂ビル東館
  電話 03-6887-8199
  受付時間 9:30~18:00 (土曜日、日曜日、祝祭日及び年末年始を除く)

保険媒介代理業務における個人情報のお取り扱いについて

三菱地所ホーム株式会社は、保険媒介代理業務を行うにあたり、「個人情報保護方針」に基づき個人情報を次のように取り扱わせていただきます。

1. 利用目的について

保険媒介代理業務では、利用目的を次のように定め、個人情報を取得します。

  1. (1)以下に掲げる各保険会社との保険契約の締結
  2. (2)以下に掲げる各保険会社が明示する付帯サービスの提供

2. 共同利用について

弊社は、各種事業において、総合的なサービスを一体となって効率良くお客様に提供するため、個人データを三菱地所株式会社及び三菱地所グループ各社(有価証券報告書に記載する関係会社)と共同利用させていただきます。

  1. (1)共同利用する個人データの項目
    1. お客様の氏名・住所・電話番号・生年月日・対象とする土地、建物の情報等
  2. (2)共同利用する者の範囲
    1. 三菱地所株式会社及び三菱地所グループ各社(有価証券報告書に記載する関係会社)
  3. (3)共同利用の目的
    1. 保険契約の締結及び前項1に記載の各保険会社が明示する付帯サービスの提供
  4. (4)共同利用における管理責任部署
    1. 三菱地所ホーム株式会社 CSR推進部

3. 外部委託について

利用目的達成に必要な範囲内において個人データを業務委託先へ提供することがありますが、個人データの適切な安全管理措置を行うための責任者の選任を求め、必要かつ適切な監督を行います。

4. 第三者への提供および第三者からの取得について

弊社は以下の場合を除き、お客様の依頼または同意を得ることなく第三者に個人データを提供しません。

  1. (1)法令に基づく場合
  2. (2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. (3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. (4)国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき

また、お客様の同意を得て個人データを第三者に提供する場合、或いは個人データを第三者から取得した場合は、提供・取得経緯等の確認を行なうとともに、提供先・提供者の氏名等法令で定める事項を記録し、保管します。

5. 個人情報の正確性の確保および安全管理措置について

弊社は、個人情報に関する法律その他の規範を遵守し、個人情報が常に正しい内容であるよう努め、その記録、管理、利用、廃棄において適切に取り扱います。また、個人情報データベースへの不正な侵入、紛失、毀損、改ざん及び社外への不正な流出等の危険防止に努めます。

6. 保有個人データの利用目的の通知、開示、訂正、削除、利用停止について

お客様に関する保有個人データについて、お客様ご本人から利用目的の通知、開示、訂正、削除及び利用停止のお申し出があった場合には、合理的な期間および範囲で、誠意をもって速やかに対応します。

  1. (1)利用目的の通知、開示等のご請求について
    1. 利用目的の通知、開示、訂正、削除及び利用停止のご請求は「保有個人データ開示等請求票」(PDF形式/47KB)をダウンロードし、所定事項をご記入のうえ、ご本人確認のための添付書類とともにご郵送いただくことで対応させていただきます。また、通知及び開示の方法は書面またはデータ送付により行い、対象者ご本人に限り対応させていただきます。
      「保有個人データ開示等請求票」(PDF形式/47KB)PDF
  2. (2)利用目的の通知及び開示のご請求に関する手数料について
    1. 保有個人データの利用目的の通知及び開示については1500円(郵便切手)を申し受けます。

《受付窓口》
  三菱地所ホーム株式会社 保険事業部
  住所〒107-0052 東京都港区赤坂2-14-27 国際新赤坂ビル東館
  電話03-6887-8172
  受付時間9:30~18:00 (土曜日、日曜日、祝祭日及び年末年始を除く)
  (保険事故に関するご照会もこの窓口にて対応させていただきます。)

7. 要配慮個人情報等の取り扱い

弊社は、要配慮個人情報(人種、信条、社会的身分、病歴、前科・前歴、犯罪被害情報などをいいます)並びに労働組合への加入、門地、本籍地、保健医療及び性生活に関する情報(「センシティブ情報」といいます)を個人情報保護法その他法令等に規定する場合を除き、取得、利用または第三者提供しません。

8. お問合せ窓口について

事業者の名称  : 三菱地所ホーム株式会社
《お問合せ窓口》 : CSR推進部
  住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2-14-27 国際新赤坂ビル東館
  電話 03-6887-8199
  受付時間 9:30~18:00 (土曜日、日曜日、祝祭日及び年末年始を除く)

採用関連業務における個人情報のお取り扱いについて

三菱地所ホーム株式会社は、採用活動を行うにあたり、「個人情報保護方針」に基づき個人情報を次のように取り扱わせていただきます。

1. 利用目的について

採用活動では、利用目的を次のように定め個人情報を取得します。

  1. (1)採用募集と採用選考のため
  2. (2)各種通信手段による連絡や採用情報のご提供のため
  3. (3)エントリー者の動向分析のため

2. 共同利用について

採用活動においては、個人データの共同利用は行いません。

3. 外部委託について

前項1に明示した利用目的達成に必要な範囲内において個人データを業務委託先へ提供することがありますが、委託先 については、個人情報の適切な安全管理措置を行なうための責任者の選任を求め、必要かつ適切な監督を行います。

4. 第三者への提供および第三者からの取得について

法令により定めがある場合を除き、個人データを第三者に提供しません。また、第三者提供をすることについて本人の依頼または同意のない個人データは、第三者から取得しません。本人の同意を得て個人データを第三者から取得した場合は、提供・取得経緯等の確認を行なうとともに、提供者の氏名等法令で定める事項を記録し、保管します。

5. 個人情報の正確性の確保および安全管理措置について

弊社は、個人情報に関する法律その他の規範を遵守し、個人情報が常に正しい内容であるよう務め、その記録、管理、利用、廃棄において適切に取り扱います。

6. 保有個人データの利用目的の通知、開示、訂正、削除、利用停止について

採用に関する保有個人データについて、応募者ご本人から利用目的の通知、開示、訂正、削除及び利用停止のお申し出があった場合には、合理的な期間および範囲で、誠意をもって速やかに対応します。

  1. (1)利用目的の通知、開示等のご請求について
    1. 利用目的の通知、開示、訂正、削除及び利用停止のご請求は「保有個人データ開示等請求票」(PDF形式/47KB)をダウンロードし、所定事項をご記入のうえ、ご本人確認のための添付書類とともにご郵送いただくことで対応させていただきます。また、通知及び開示の方法は書面またはデータ送付により行い、対象者ご本人に限り対応させていただきます。
      「保有個人データ開示等請求票」(PDF形式/47KB)PDF
  2. (2)利用目的の通知及び開示のご請求に関する手数料について
    1. 保有個人データの利用目的の通知及び開示については1500円(郵便切手)を申し受けます。

《受付窓口》
  三菱地所ホーム株式会社 コーポレートスタッフ部 人事・人財開発グループ
  住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2-14-27 国際新赤坂ビル東館
  電話 03-6887-8200
  受付時間 9:30~18:00 (土曜日、日曜日、祝祭日及び年末年始を除く)

  
  1. (3)その他
    応募にあたり、お預かりした履歴書・適性検査結果等は、エントリー者が弊社従業員となった場合を除き、採用選考後、速やかに削除・破棄し、返却いたしませんので予めご了承ください。

7. お問合せ窓口について

事業者の名称  : 三菱地所ホーム株式会社
《お問合せ窓口》 : CSR推進部
  住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2-14-27 国際新赤坂ビル東館
  電話 03-6887-8199
  受付時間 9:30~18:00 (土曜日、日曜日、祝祭日及び年末年始を除く)

Webサイトにおける個人情報のお取り扱いについて

三菱地所ホーム株式会社は、WEBサイトにおいて、「個人情報保護方針」に基づき個人情報を次のように取り扱わせていただきます。

1. 利用目的について

弊社事業別の個人情報の利用目的については弊社ウェブページに掲載している各事業別の「個人情報のお取り扱いについて」をご参照ください。

2. 共同利用について

弊社事業別の個人情報の共同利用については弊社ウェブページに掲載している各事業別の「個人情報のお取り扱いについて」をご参照ください。

3. 外部委託について

利用目的達成に必要な範囲内において個人データを業務委託先へ提供することがありますが、個人データの適切な安全管理措置を行うための責任者の選任を求め、必要かつ適切な監督を行います。

4. 第三者への提供および第三者からの取得について

弊社からの情報提供を目的にWebサイトへの登録によりお預かりする個人データの第三者への提供および第三者からの取得については、各事業別の「個人情報のお取り扱いについて」をご参照ください。

5. 個人情報の正確性の確保および安全管理措置について

弊社は、個人情報に関する法律その他の規範を遵守し、個人情報が常に正しい内容であるよう努め、その記録、管理、利用、廃棄において適切に取扱います。

  1. (1)セキュリティについて(資料請求、無料設計相談)
    1. ウェブサイトを通じて個人情報を取得する際には、第三者による不正アクセスに備え、SSL(Secure Sockets Layer)による暗号化を行い安全性の確保に努めます。また、個人情報は弊社所定の管理基準に基づき厳重に管理し、紛失、破壊、改ざん、漏えい等の防止策を講じます。
  2. (2)クッキーについて
    1. ウェブサイトでは、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を利用しています。クッキーとは、ウェブサーバがお客様のブラウザに送信する小規模なデータのことで、お客様のパソコンに保存されコンピュータの識別に利用されます。クッキーで収集されたデータは、ウェブサイトの利用者動向分析に限定して利用されますが、ブラウザを設定することにより、クッキーの受け取りを拒否することができます。
  3. (3)アクセスログについて(弊社ホームページ ・ 三菱ホーム倶楽部へのアクセス)
    1. ウェブサイトでは、アクセスされた方のIPアドレス、アクセス日時等が含まれますが、個人を識別できる情報を含むものではありません。アクセスログはウェブサイトの管理や利用状況に関する分析のために利用いたします。

6. 保有個人データの利用目的の通知、開示、訂正、削除、利用停止について

お客様に関する保有個人データについて、お客様ご本人から利用目的の通知、開示、訂正、削除及び利用停止のお申し出があった場合には、合理的な期間および範囲で、誠意をもって速やかに対応します。

  1. (1)利用目的の通知、開示等のご請求について
    1. 利用目的の通知、開示、訂正、削除及び利用停止のご請求は「保有個人データ開示等請求票」(PDF形式/47KB)をダウンロードし、所定事項をご記入のうえ、ご本人確認のための添付書類とともにご郵送いただくことで対応させていただきます。また、通知及び開示の方法は書面またはデータ送付により行い、対象者ご本人に限り対応させていただきます。
      「保有個人データ開示等請求票」(PDF形式/47KB)PDF
  2. (2)利用目的の通知及び開示のご請求に関する手数料について
    1. 保有個人データの利用目的の通知及び開示については1500円(郵便切手)を申し受けます。

《受付窓口》
個人情報をお預かりしている各担当部署が受付窓口となります。ご連絡先へリンク
※1 建物お引渡後の受付窓口はアフターメンテナンス部となります。
※2 窓口が不明な場合は、7.に記載のCSR推進部にお問い合わせください。

7. お問合せ窓口について

事業者の名称  : 三菱地所ホーム株式会社
《お問合せ窓口》 : CSR推進部
  住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2-14-27 国際新赤坂ビル東館
  電話 03-6887-8199
  受付時間 9:30~18:00 (土曜日、日曜日、祝祭日及び年末年始を除く)

特定個人情報等の適正な取扱いに関する基本方針

弊社は、個人番号及び特定個人情報(特定個人情報等)の適正な取扱いの確保に、組織として取り組むため、本基本方針を定めます。

1.事業者の名称

三菱地所ホーム株式会社

2.関係法令・ガイドライン等の遵守

当社は、特定個人情報等に関する法令及びガイドライン等を遵守して、特定個人情報等の適正な取扱いを行います。

3.安全管理措置に関する事項

当社は、特定個人情報等の安全管理措置に関して、別途「個人番号及び特定個人情報取扱規則」を定めています。

4.質問及び苦情処理の窓口

当社における特定個人情報等の取扱いに関するお問合せやご意見については以下の窓口にご連絡ください。

お問い合わせ窓口について

2015年11月1日制定


三菱地所ホーム株式会社 代表取締役社長 加藤 博文
三菱地所ホームが選ばれる理由
三菱地所ホームのコンセプト
三菱地所ホームが選ばれる
「5つの理由」
1邸1プロジェクト
フルオーダーの自由設計
全館空調「エアロテック」
「2×NEXT構法」の技術力
品質保証・アフターサポート
三菱地所グループの総合力
受け継がれる想いを家づくりに
三菱地所ホームが考える
土地の有効活用
新築戸建
自由設計注文住宅(ONE ORDER)
システム設計住宅(WIZE-H・WIZE-U)
特別注文住宅(ORDER GRAN)
特別注文住宅(Extra)
全館空調「エアロテック」
新築戸建 実例紹介
環境配慮設計へのこだわり
インテリアプランニング
家づくりのプロセス
土地探しサポート
空間設計アイディア
リフォーム
お客さまの理想をカタチに
三菱地所ホームのオーナーさまのリフォーム
一般のお客さまのリフォーム
全館空調「エアロテック」リフォーム
リフォーム提案事例
保証・アフターサポート
リフォームのプロセス
土地の有効活用(賃貸住宅)
木造賃貸住宅「The Park Maison」
三菱地所ホームが考える
土地の有効活用
専門家による全方位的な
サポート
50年後にも価値のある家づくり
土地の有効活用 提案事例
保証・アフターサポート
土地の有効活用のプロセス
医院建築